Musik-Theater-AG und Staatsballett Berlin

Schon seit 2008 besteht die Partnerschaft mit dem Staatsballett Berlin!

Die Musik-Theater-AG gewinnt durch die Einbindung klassischer und moderner Tanzelemente eine weitere Dimension - neben Sprache und Musik. Hierdurch wird den teilnehmenden Kindern eine Palette der verschiedensten Ausdrucksformen zur Verfügung gestellt. Durch Besuche von Proben der Tänzer und Tänzerinnen des Staatsballetts, Gespräche und Interviews mit Choreographen und letztlich durch Erzählungen unserer Tanzpädagogin Birgit Brux gewinnen unsere Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die harte und mühevolle Probenarbeit.

In abendlichen Vorstellungsbesuchen in den Opernhäusern unserer Stadt lassen sie sich begeistern und faszinieren. Die Theaterarbeit an der Schule wird dadurch positiv bereichert.