Förderverein

Der Förderverein der Lemgo-GS wurde 1994 von Eltern und Lehrern gegründet, um die Schule ideell und materiell zu unterstützen. Aufgabe ist insbesondere die Bereitstellung von Mitteln zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler.
Die Ausgestaltung schulischer Einrichtungen, Mithilfe bei Aktionen und die Unterstützung bei Veranstaltungen sind wichtige Aufgabengebiete.
Seither konnten

- fehlende Musikinstrumente gekauft werden,
                                - neue Bücher für die Bibliothek organisiert werden,
                                - Schul-T-Shirts finanziert werden,
                                - die Schach-AG eingerichtet werden,
                                - durch die Zusammenarbeit mit „brotzeit“ alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule ein kostenloses Frühstück einnehmen,
                                - das Schulcafe eingerichtet werden,
                                - die Schulhomepage neugestaltet werden,
                                - und vieles mehr ...

Unsere Projekte lassen sich nur dann verwirklichen, wenn möglichst viele Eltern im Förderverein mitwirken und ihre Ideen und Anregungen einbringen. Falls Ihnen die Zeit zur Mitarbeit fehlt, können Sie durch Ihren Mitgliedsbeitrag oder eine Spende die Vereinsarbeit unterstützen. Selbstverständlich sind auch Großeltern, Tanten und Onkel, Freunde, Verwandte und Ehemalige herzlich willkommen.

Aktuelle Projekte:

- Cafe Croissant, (fast) jeden letzten Freitag
                                - Gestaltung von Geschirrtüchern mit Selbstportraits der Schulanfänger
                                - Schöner Toben - Besser Lernen. Mithilfe bei der Umgestaltung der Außenanlagen der Lemgo-Grundschule.
                                  (Die Umgestaltung des Schulhofes pausiert 2014 wegen des Umbaus des Robert-Koch-Gymnasiums)
                                - Teilnahme am Bildungsnetzwerk um die Lemgo-Grundschule
                                - Kooperation mit „brotzeit e.V.“
                                - Schach-AG
                                - Betreuung der Homepage
Kontaktaufnahme:
Am besten bei den Veranstaltungen im Schulcafe. Siehe auch Schulcafe und Termine

Jahresbeitrag:
In unserer Satzung ist ein Mindestbetrag festgelegt worden. Dieser beträgt derzeit 20,00. Jeder darüber hinausgehende Betrag ist dem Verein willkommen. Dem Verein ist es erlaubt Spendenbescheinigungen auszustellen (automatisch zugesandt ab einem Betrag von 200,00, bis zu diesem Betrag reicht für die Steuererklärung der Einzahlungsbeleg bzw. die Buchungsbestätigung)

Anmeldeformular:
Das Anmeldeformular für unseren Förderverein können Sie hier herunterladen. Es kann direkt im Sekretariat der Lemgo-Grundschule abgegeben werden.

Kontoverbindung:
Berliner Volksbank
BIC: BEVODEBB

Ansprechpartnerin:
Hr. Christian Seeger
Foerderverein.Lemgo@gmail.com

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!